02 ноября 2015 Уважаемые налогоплательщики!

ИФНС России по г. Павловскому Посаду напоминает, что с 1 января 2015 года в связи с вступлением на территории Московской области в силу главы 32 Налогового кодекса РФ «Налог на имущество физических лиц» изменяется порядок предоставления гражданам льгот по этому налогу.

Теперь льгота по налогу на имущество физических лиц может быть предоставлена только в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот.

Например, если в собственности налогоплательщика, имеющего право на льготу по налогу на имущество физических лиц, находятся жилой дом, две квартиры и гараж, то заявить о применении льготного налогообложения можно в отношении жилого дома, одной квартиры и гаража.

Уведомление о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых налогоплательщик решил воспользоваться льготой, подается им в налоговый орган до 1 ноября 2015 года. При отсутствии такого уведомления освобождение предоставляется в отношении объекта с максимальной исчисленной суммой налога.

Документы, подтверждающие право на льготу, и заявление на предоставление льготы налогоплательщик вправе подать в инспекцию по своему выбору. Если физическому лицу уже предоставлялась льгота в соответствии с Законом «О налоге на имущество физических лиц», повторно документы и заявление можно не подавать (ч. 4 ст. 3 Федерального закона от 04.10.2014 N 284-ФЗ).

Скачать уведомление можно на сайте ФНС России, после чего представить в налоговый орган лично, через уполномоченного представителя, направить почтовым отправлением или через интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

 

 

 

Все Управление Федеральной налоговой службы России по МО информирует