20 марта 2017 «Музыка с названием шансон»

18 марта зрительный зал ДК «Октябрь» встречал поклонников популярного музыкального жанра под названием – шансон. Перед ними выступили творческие коллективы такие как ансамбль «Ретро Дисс», руководитель Дорофеев К.М. Солисты - Елена Желтова, Наталья Цыпленкова, Светлана Кривенко, Николай Маякин, Андрей Березин.

Русский шансон очень популярен, его любит и старшее поколение, и молодежь. Поклонники этого жанра во многом любят этот стиль из-за его искренности и честности. Их не смущают какие-то отдельные темы, ведь все песни объединяет одно – они правдивы. Яркие композиции-картинки в исполнении Юрия Филатова и его ансамбля «Тайфун» горячо встречал зритель. Шансон действительно, как зеркало отражает нынешнюю действительность, не искажая ее и не приукрашивая.

Песня шансона – это крик души, крик о наболевшем. Выступления солистов коллектива «Гармония», руководитель Устинов А.В. восторженно принимали зрители в зале. Проникновенное исполнение песен Ольги Копыловой, Оксаны Барановой поразили зрителя своей искренностью глубиной чувств. По своему музыкальному стилю шансон условно можно поделить на грустный и веселый. Владимир Никулин, Эдуард Тимофеев своими песнями настроили слушателей на веселый и позитивный лад вызвали положительные эмоции. Музыкальные композиции меняли одна другую, а с ними и настроение в зале.

Песни шансона и сегодня звучат на радио и телевидении, артисты собирают полные залы. Русский шансон всегда останется популярным. Он затрагивает душу человека, дает ему надежду на лучшее. Этот жанр всегда будет интересен людям, ведь в нем слушатели находят ответы на свои жизненные вопросы, а это самое главное! Эти песни всегда будут современными и актуальными.

 

 

Все Новости